10-тидневное меню 3-7 от 01.07.2025

^верждаю директор
"Азбука питания"
Е.А.Широканова
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Меню приготавливаемых блюд
Рацион: Кра
Прием пищи

iy6
Наименование блюда

Д ень: понедельник___________
Неделя: 1________________________
№
Энерге­
Пищевые вещества
рецептуры
тическая
Углеводы
Жиры
Белки

Вес блюда

Завтрак
Каша пшеничная молочная жидкая с
Хлеб ржаной
Масло сливочное (порциями)
Чай с сахаром
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Сок натуральный
Итого за Завтрак 2

200
25
10
180
415

1,2
2,12
0,08

1
1
7

3,4

9

100
100

5,05
12,12
0,13
9,87
27,17

40
67,2
66,1
53,9
227,2

1 013
1 148
1 259,02
828

11,2
11,2

47,5
47,5

707

118
40
170,4
11,1
29,7
108,6
71
26,9
575,7

1 016
943
827
1 126
516
705
897
1 148

1 190
920

Обед
Суп-пюре овощной
Гренки из пшеничного хлеба
Биточек мясной рубленый
Соус томатный
Макаронные изделия отварные с
Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Обед
П олдник
Ватрушка с творогом*
Молоко кипяченое

200
10
70
20
140
180
25
10
655

2,02
1,3
5,44
0,12
0,89
0,61
2,67
0,85
13,9

4

13

12,62
7,81
11,19
1,16
5,35
23,07
13,37
4,85
79,42

50
200

4,75
5,8

5
6

15,41
9,4

124,7
120

Итого за Полдник

250

10,55

11

24,81

244,7

Итого за день

1 420

27,85

33

142,6

1095,1

Рацион: Красноуф имск ДОУ 3-7 л 228 руб

Неделя: 1

Д ень: вторник
Энерге­
Пищевые вещества
тическая
Углеводы
Жиры
Белки

7
1

1

(лист 2)

Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Каша рисовая молочная жидкая с
Бутерброд с маслом сливочнымЧай с сахаром
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Напиток из плодов шиповника
Итого за Завтрак 2

180
30
200
410

4,59
1,88

6
6

6,47

12

100
100

0,34
0,34

0,24
1,92

28,52
12,41
10,97
51,9

185,1
113,3
59,9
358,3

235,05
808,07
828

12,82
12,82

60,3
60,3

705

0,84
14,94
6,34
0,04
2,53
2,64
21,92
13,37
4,85
67,47

4,5
87,4
43
11,8
165,4
19
91,5
71
26,9
520,5

836
1 113
1 114
1 052
437,06
995
928
897
1 148

1 182
686

Обед
Огурцы свежие порционно
Суп картофельный с клецками
Клецки
Мясо кур отварное (для первых
Гуляш из мяса свинины
Пюре картофельное
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Обед
П олдник
Манник
Чай с лимоном

30
180
30
5
70
120
180
25
10
650

1,15
7,82
0,39
0,31
2,67
0,85
16,77

50
200

3,19
0,06

4

30,14
15,16

169,5
59,9

Итого за Полдник

250

3,25

4

45,3

229,4

1 410

26,83

42

177,49

1168,5

Итого за день

1.42

2
1
1
20
1
1
26

ноуф им ск ДОУ 3-7 л 228 руб
Наименование блюда

Прием пищи

Неделя: 1
Вес блюда

д ен ь: среда
энерге­
Пищевые вещества
тическая
Углеводы
]
Жиры
Белки

Завтрак
Каша манная жидкая молочная с

180

6,73

24,4

3
1
11

169,1
88,7
88,1
345,9

852

10,29
16
50,69

9,8
9,8

73,3
73,3

976

10,55
0,04
29,38
7,6
13,37
12,12
73,06

97
11,8
263,1
18,5
71
67,2
528,6

1 021
1 052
444,01
1 318
897
1 148

1 066
1 142
828
897

4,19
1,36
12,28

Яблоки свежие
пак 2

100
100

0,4
0,4

Борщ с капустой, картофелем и
Мясо кур отварное (для первых
Плов со свининой
Кисель витаминизированный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

200
5
150
200
25
25
605

1,46
1,15
10,85
0,01
2,67
2,12
18,26

5
1
12

Сырники
Повидло
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный

50
10
180
10

1,04
0,04

1

1,35
6,5
9,87
5,35

16,1
25
53,9
28,4

250

2,15

1

23,07

123,4

1 365

33,09

32

156,62

1071,2

Завтрак 2

Обед

1
1
20

Полдник

Итого за Полдник
Итого за день

№
рецептуры

7

30
200
410

Бутерброд с сыром
Чай с молоком
Итого за Завт рак

---------

1,07

ч

810
854

(лист 4)
руо

педели.

Наименование блюда

Вес блюда

Рацион: Крас ноуф имск д о у
Прием пищи

6-г

л

666

Белки

Энерге­
тическая

№
рецептуры

24,35
14,48
12,94
51,77

171
132,2
136,8
440

1 111
808,07
1 110

928

Пищевые вещества
Углеводы
Жиры

Завтрак
6
7
6
19

Каша ячневая молочная жидкая с
Бутерброд с маслом сливочным
Кофейный напиток с молоком
Итого за Зав: □ак
Завтрак 2
Компот из смеси сухофруктов

180
35
180
395

5,16
2,19
4,35
11,7

100

0,17

12,18

50,9

Итого за Зав:-оак 2
Обед
Горошек зеленый консервированный
Суп картофельный со сметаной
Мясо кур отварное (для первых
Рагу из мяса птицы
Напиток лимонный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Обе л
Полдник
Суп молочный с вермишелью
Хлеб ржаной
Чай с сахаром

100

0,17

12,18

50,9

50
180
5
170
180
25
10
620

1,55
1,93
1,15
19,68
0,13
2,67
0,85
27,96

3,25
14,6
0,04
19,79
17,49
13,37
4,85
73,39

20
93,7
11,8
279,2
83,7
71
26,9
586,3

811
84
1 052
1 021
699
897
1 148

150
10
200

7,06
0,85

5

12,61
4,85
16

148,7
26,9
63,8

1 284
1 148
1 188

Итого за Полдник

360

7,91

5

33,46

239,4

1 475

47,74

47

170,8

1316,6

Итого за день

3
1
18
1
23

Рацион: Красноуф имск ДОУ 3-7 л 228 руб_______
Наименование блюда

Прием пищи

Неделя: 1______________________________ Д ень: пятница
Энерге­
Пищевые вещества
Вес блюда
тическая
Углеводы
Белки
Жиры

_____________
№
рецептуры

Завтрак
Каша (пшено,рис) жидкая молочная
Бутерброд с сыром
Чай с лимоном
Итого за Завтрак

180
30
200
410

1,29
4,19
0,06
5,54

1
3
4

7,7
10,29
15,16
33,15

48,7
88,7
59,9
197,3

848
810
686

11,2

47,5

707

11,2

47,5

4,5
106
11,8
139,6
27,6
11,8
108,6
71
26,9
507,8

836
124
1 052
1 699,05
516
901
705
897
1 148

769
854

Завтрак 2 •
Сок натуральный
Итого за Завтрак 2

100

*

100

Обед
Огурцы свежие порционно
Щи из свежей капусты с картофелем
Мясо кур отварное (для первых
Фигурки рыбные
Макаронные изделия отварные с
Соус красный основной
Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Обед
Полдник
Булочка домашняя
Чай с молоком

30
200
5
50
130
15
180
25
10
645

0,24
1,52
1,15
7,32
0,83
0,11
0,61
2,67
0,85
15,3

19

0,84
7,31
0,04
3,62
4,97
1,12
23,07
13,37
4,85
59,19

40
180

3,02
1,23

5
1

24,74
14,4

157,6
79,2

Итого за Полдник

220

4,25

6

39,14

236,8

Итого за день

1 375

25,09

29

142,68

989,4

Рацион: Красноуф имск ДОУ 3-7 л 228 руб

Неделя: 2

Д ень: понедельник
Энерге­
Пищевые вещества
тическая
Белки
Жиры
Углеводы

5
1
11
1
1

(лист 6)
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Каша ячневая молочная жидкая с
Хлеб ржаной
Сыр (порциями)
Чай с молоком
Итого за Завтрак

180
20
10
200
410

5,16
1,7
2,69
1,36
10,91

16
50,05

171
53,8
36,3
88,1
349,2

1 111
1 148
97
854

100
100

0,17
0,17

12,18
12,18

50,9
50,9

928

200
5
70
150
180

2,16
1,15
5,44
3,21
0,01

5
1
7
7

14,24
0,04
11,19
21,22
6,84

111,3
11,8
170,4
157,3
16,7

1 030
1 052
827
959
1 318

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Обед
П олдник
Каша пшеничная молочная с маслом
Чай с сахаром

25
10
640

2,67
0,85
15,49

1

13,37
4,85
71,75

71
26,9
565,4

897
1 148

21

170
180

1,64

1

5,45
9,87

40,5
53,9

851
828

Итого за Полдник

350

1,64

1

15,32

94,4

1 500

28,21

33

149,3

1059,9

6
1
3
1
11

24,35
9,7

Завтрак 2
Компот из смеси сухофруктов
Итого за Завтрак 2
Обед
Рассольник ленинградский со
Мясо кур отварное (для первых
Биточек мясной рубленый
Рагу из овощей
Кисель витаминизированный

Итого за день

(лист 7)
Рацион: Красноуф имск ДОУ 3-7 л 228 руб
Прием пищи

Наименование блюда.

Неделя: 2
Вес блюда

Д ень: вторник
Энерге­
Пищевые вещества
тическая
I Углеводы
Жиры
Белки

№
рецептуры

Завтрак
37,36

255,2

850

12,41
12,94
62,71

113,3
136,8
505,3

808,07
1 110

0,34

12,82

60,3

705

100

0,34

12,82

60,3

Икра кабачковая пром.производства
Суп картофельный с макаронными
Мясо кур отварное (для первых
Фигурки рыбные
Рис припущенный
Напиток лимонный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной.
Итого за Обед
П олдник
Манник
Чай с сахаром

30
200
5
50
130
180
25
10
630

0,36
1,97
1 1=
7,32
3,22
0,13
2,67
0,85
17,67

29,1
85
11,8
139,6
191,9
83,7
71
25,9
638

813
1 050
1 052
1 699,05
512
699
897
1 147

24

2,22
14,04
0,04
3,62
33,99
17,49
13,37
4,25
89,02

50
200

3,19

4

30,14
10,97

169,5
59,9

1 182
828

Итого за Полдник

250

3,19

4

41,11

229,4

Итого за день

1 370

34,87

48

205,66

1433

Рацион: Красноуф имск ДОУ 3-7 л 228 руб

Неделя: 2

Д ень: среда
Пищевые вещества
Энерге­
тическая
Белки
Жиры
Углеводы

180
30
180
390

7,44
1,88
4,35
13,67

100

Итого за Завтрак 2
Обед

Каша овсяная Геркулес жидкая
Бутерброд с маслом сливочным
Кофейный напиток с молоком
И того за Завтрак

8
6
6
20

Завтрак 2
Напиток из плодов шиповника

4
2
1
11
5
1

(лист 8)
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Каша пшенная молочная жидкая с
Чай с сахаром
Бутерброд с сыром
И того за Завтрак

180
200
30
410

6,47

7

4,19
10,66

3
10

100

32,21
10,97
10,29
53,47

218,3
59,9
88,7
366,9

883
828
810

0,4

9,8

73,3

976

100

0,4

9,8

73,3

1,95
9,5
0,04
11,19
0,75
42,14
21,92
13,37
4,85
105,71

12
87,3
11,8
170,4
7,9
246,7
91,5
71
26,9
725,5

811
1 021
1 052
1 054,01
901
998
928
897
1 148

16,1
25
120

1 066
1 142
920

Завтрак 2
Яблоки свежие
Итого за Завтрак 2
Обед
Горошек зеленый консервированный
Борщ с капустой, картофелем и
Мясо кур отварное (для первых
Котлета Детская из мяса птицы
Соус красный основной
Каша гречневая рассыпчатая
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Обед
П олдник
Сырники
Повидло
Молоко кипяченое

30
180
5
70
10
130
180
25
10
640

0,93
1,32
1,15
10,89
0,07
8,08
0,31
2,67
0,85
26,27

50
10
200

1,04
0,04
5,8

6

1,35
6,5
9,4

Итого за Полдник

260

6,88

7

17,25

161,1

1 410

44,21

39

186,23

1326,8

Итого за день

5
1
9
1
5
1
22
1

Рацион; Красноуф имск ДОУ 3-7 л 228 руб__________ Неделя: 2______________________________ Д ень: четверг
Энерге­
Пищевые вещества
Вес блюда
Наименование блюда
Прием пищи
тическая
Углеводы
Жиры
Белки

_____________
№
рецептуры

Завтрак
144,5
3950

101
808
1 110

17,08
347
12,94
377,02

136,8
4231,3

0,34
0,34

12,82
12,82

60,3
60,3

705

30

0,24

0,84

4,5

836

Суп-пюре из гороха
Гренки из пшеничного хлеба
Тефтели из мяса птицы с рисом
Соус томатный
Макаронные изделия отварные с
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Обед
Полдник
Омлет с картофелем
Напиток лимонный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

200
10
70
15
130
180
25
10
670

6,17
1,3
11,87
0,09
0,83
2,67
0,85
24,02

18,06
7,81
9,61
0,87
4,97
9,87
13,37
4,85
70,25

113,3
40
178,4
8,3
27,6
53,9
71
26,9
523,9

1 049
943
1 085,01
1 126
516
828
897
1 148

70
180
10
10

0,72
0,13
1,07
0,85

1

1,02
17,49
5,35
4,85

16,4
83,7
28,4
26,9

892
699
897
1 148

Итого за Полдник

270

2,77

1

28,71

155,4

Итого за день

1 450

89,07

287

488,8

4970,9

Рацион: Красноуф имск ДОУ 3-7 л 228 руб

Неделя: 2

Д ень: пятница
Энерге­
Пищевые вещества
тическая
Жиры
Углеводы
Белки

Суп молочный с крупой
Бутерброд с маслом сливочным
Кофейный напиток с молоком
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Напиток из плодов шиповника
Итого за Завтрак 2
Обед
Огурцы свежие порционно

200
30
180
410

4,92
52,67
4,35
61,94

100
100

6
261
6
273

2
10

1
13

(лист 10)

Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Каша манная жидкая молочная с
Какао с молоком
Бутерброд с сыром
Итого за Завтрак

180
180
30
390

6,73
7,08
4,19
18

7
6
3
16

169,1
171
88,7
428,8

852
919
810

47,5
47,5

707

11,2

29,1
123
139,6
11,8
191,9
89,2
71
26,9
682,5

813
1 018
1 699,05
901
512
912
897
1 148

196,8
120
316,8
1475,6
15907
1590,7

934
920

24,4
18,07
10,29
52,76

Завтрак 2
Сок натуральный
Итого за Завтрак 2
Обед
Икра кабачковая пром.производства
Суп с крупой пшенной "Волна" со
Фигурки рыбные
Соус красный основной
Рис припущенный
Компот из свежих яблок
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Обед
П олдник
Булочка "Веснушка"
Молоко кипяченое
Итого за Полдник
Итого за день
Итого за период
Среднее значение за период
Составил

Бичу Александр

100
100

1.2

30
200
50
15
130
180
25
10
640

0,36
3,28
7,32
0,11
3,22
0,14
2,67
0,85
17,95

4
6
11
1
5

28

2,22
14,74
3,62
1,12
33,99
21,49
13,37
4,85
95,4

60
200
260
1 390
14 165
1 416,5

5,16
5,8
10,96
46,91
403,87
40,4

4
6
10
54
644
64,4

35,41
9,4
44,81
204,17
2024,35
202,4

1

Утвердил

/Ю


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».