грерждаю директор
»"Азбука питания"
Согласс
/ / Л И is 4
|[f* = П
|U «1 Г д е т с к и й Ш Щ
\\i*
^ |Сад 1D . v V / / / / / /
%
1
Приложение 8 к С а н П и Н 2 .3/2.4.3590-20
Меню приготавливаемых блюд
Р а ц и о н : Kpafcн й ^ й М о к - В в ^ З г 202 р уб
Н аименование блюда
Прием пищи
Д е н ь : понедельник
Э нерге
№
тическая
рецептуры
ценность
Н ед еля: 1
Пищ евые вещества
Вес блюда
Белки
I
Ж иры
| Углеводы
З а в тр а к
Каша пшеничная молочная
Хлеб ржаной
М асло сливочное (порциями)
Чай с сахаром @
И то го за З авт оак
З автрак 2
Сок натуральный
И то го за Завт о а к 2
170
25
10
150
355
5,11
2,12
0,08
6
1
7
7,31
14
21,44
12 12
л
.,*3
• ; ' __
& 70
41.92 _
1 \2
1 ,2
100
100
1
170,2
67,2
66,1
44,9
348,4
1 013
1 148
1 259,02
828
47,5
47,5
707
88,5
20
121,7
11,1
156
90,5
56,8
26,9.
571,5
1 016
943
827
1 126
516
705
897
1 148
1 190
920
О бед
:
3
9 17
С9
7 99
1.16
28 39
13,22
Cvn-пю
овощной
—
г------------ре
с-------------" - -------------------------------Гренки из пшеничного хлеба
Биточек мясной рубленый
С оус томатный
М акаронные изделия отварные с
Напиток из плодов ш иповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
И то го за Обе а
П олдник
Ватруш ка с творогом*
Молоко кипяченое
150
5
50
20
110
150
20
10
515
1,52
0,65
3,89
0,12
4,75
0,51
2,14
0,85
14,43
12
107
4,85
85,68
50
150
4,75
4,35
5
5
15,41
7,05
124,7
90
И то го за П ол д н и к
200
9,1
10
22,46
214,7
И то го за л е н ь
1 170
30,84
36
161,26
1182,1
Р а п и о н ! К пяпноус Ьи м с к Я с 1-3 г 202 руб
— ■— --------;—
Наименование блюда
Прием пищи
Н е д е ля: 1
Д е н ь : вторник
№
— ЭнергеП ищ еьые вещ ества - рецептуры
-гическая
I Углеводы
Белки
I
Ж иры
5
1
2
1
1
Вес блюда
З автрак
Каша рисовая молочная жидкая
Бутерброд с маслом сливочным
Чай с сахаром @
И то го за Зав" т а к
З автрак 2
Напиток из плодов шиповника
И то го з а Зав-г р а к 2
180,6
94,4
53,9
328,9
235,05
808,07
828
12,82
12,82
60,3
60,3
705
0 84
1 ,45
6,34
0,04
2,7
18,7
19,02
10,7
ч,85
75,64
4,5
72,9
43
11,8
168,1
125,4
89,8
56,8
26,9
599,2
836
1 113
1 114
1 052
437,06
1 032
928
897
1 148
4
30,14
11,37
169,5
44,9
1 182
686
3,23
4
41,51
214,4
30,87
45
•, .5,53
1202,8
160
25
180
365
7,28
1,56
8
5
8,84
13
100
100
0,34
0,34
30
150
30
5
70
110
150
20
10
575
0,24
1,6
1,42
1,15
7,84
2,96
0,26
2,14
0,85
18,46
50
150
3,19
0,04
200
О бед
Огурцы свежие порционно
Суп картоф ельны й с клецками
Клецки @
Мясо кур отварное (для первых
Гуляш из мяса свинины (б)
Каша гречневая вязкая.
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
?
И то го за О бе Л
П олдник
.
М анник
Чай с лимоном_@
И то го за Пол д н и к
~ ---........................ ....
1
. .....
1 240
............ —...... —--- ----- ------
2
1
1
20
3
1
28
25.35
10,34
£87
45,56
*
|
.
|Г с 1 Ц И и п . j\fJdU
Наименование блюда
Прием пищи
Вес блюда
Белки
Пищ евые веш ества
|
Ж иры
| Углеводы
Энерге
тическая
№
рецептуры
150,3
73,9
79,2
303,4
852
810
854
73,3
73,3
976
З а в тр а к
21,69
8,57
14,4
44,86
6
3
1
10
160
25
180
365
5,98
3,49
1,23
10,7
100
100
0,4
0,4
150
5
130
150
20
10
465
2,27
1,15
9,41
0,04
2,14
0,85
15,86
4
1
11
50
10
150
10
10,38
0,04
7
220
11,49
И то го за д е н ь
1 150
38,45
Р а ц и о н : К р а с н о у ф и м с к Я с 1-3 г 202 р уб
Н еделя: 1
Каша манная жидкая молочная с
Бутерброд с сыром
Чай с молоком
И то го за Завт р ак
З автрак 2
Яблоки свежие
И то го за З а в т о а к 2
О бед
Борщ с капустой, картоф елем и
М ясо кур отварное (для первых
Плов со свининой
Кисель витаминизированный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
И то го за О бед
П олдник
Сырники
Повидло
Чай с сахаром @
Хлеб пшеничный
'
9,8
.
L3
•>
. .
_
':*
•
10,41
0,04
25,47
28,5
10,7
4,35
79,97
88,5
11,8
228,1
69,4
56,8
13,54
6,5
8,23
5,35
160,6
25
44,9
28,4
7
зз,б;;
21)8,9
34
168,05
1117,1
1
17
1,07
26,9
481,5
1 021
1 052
444,01
1 318
897
1 148
1 066
1 142
828
897
.
И то го за П ол ц н и к
Наименование блюда
Прием пищи
Вес блюда
,
Пищ евые вещ ества
I Углеводы
Белки
|
Ж иры
Д е н ь : четверг
№
рецептуры
Э нерге
тическая
З а в тр а к
Каша ячневая молочная жидкая
Бутерброд с маслом сливочным
Коф ейный напиток с молоком
И то го за Завтграк
170
30
150
350
4,7
1,88
3,63
10,21
100
0,18
100
0,18
30
150
5
150
150
20
0,93
1,61
1,15
17,36
0,11
2,14
0,85
24,15
7
6
5
18
1 111
808,07
1 110
12,68
59,9
928
12,68
59,9
1,95
12,17
0,04
17,46
14,57
10,7
4,85
(ti
12
78,1
11,8
246,4
69,8
56,8
26,9
501,8
811
84
1 052
1 021
699
897
1 148
1 284
1 148
1 188
-
З автрак 2
Компот из смеси сухофруктов
И то го за Завтграк 2
О бед
Горош ек зеленый
Суп картоф ельны й со сметаной
Мясо кур отварное (для первых
Рагу из мяса птицы (3>
Напиток лимонный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
И то го за О бе д
П олдник
Суп молочный с вермиш елью
•
Хлеб ржаной
Чай с сахаром
И то го за П ол д н и к
И то го за д е н ь
204
113,3
114
431,3
22,27
12 41
10,78
45,46
10
515
3
1
16
1
21
Т4
_____ -----------------------
150
10
150
7,06
0,85
5
12,61
4.-Й5
12
148,7
26,9
47,9
310
7,91
5
29,46
223,5
1 275
42,45
44
149,34
1216,5
1
Р я п и п н : К па сн о усЬ и м ск Я с 1-3 г 202 р уб
Пищ евы е вещ ества
Белки
I
Ж иры
I Углеводы
Вес блюда
Наименование блюда
Прием пищи
Д е н ь : пятница
№
Э нерге
рецептуры
тическая
Н еделя: 1
З автрак
8
3
6,89
3,49
0,05
10,43
150
25
180
355
Каша (пш ено,рис) жидкая
Бутерброд с сыром
Чай с лимоном @
И то го за Завт оак
11
З а в тр а к 2
•
100
Сок натуральный
32,19
8,57
13,65
54,41
203,2
73,9
53,9
331
848
810
686
,11,2
47,5
707
11,2
47,5
*
100
И то го за Завт •оак 2
■ '
О бед
Огурцы свежие порционно
Щи из свежей капусты с
М ясо кур отварное (для первых
Фигурки рыбные (3)
М акаронные изделия отварные с
Соус красный основной
Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
И то го за О бе □
Полдник
Булочка домаш няя
Чай с молоком
■
**■;. ■
0,84
5,48
0.04
3,62
30,97
1,12
19,22
10,7
4,85
73,34
4,5
72,9
11,8
139,6
170,2
11,8
90,5
56,8
26,9
585
836
124
1 052
1 699,05
24,74
12
157,6
66
769
854
6
36,74
223,6
37
179,19
1187,1
30
150
5
50
120
15
150
20
10
550
0,24
1,14
1,15
7,32
5,18
0,11
0,51
2,14
0,85
18,64
20
40
150
3,02
1,02
5
1
190
4,04
1 195
33,11
4
1
11
2
1
1
.
Г
И то го за П ол д н и к
И то го за л е н ь
-
1
*
,.VT
«
МV -
V * Ч
■
1
1
1
■
I
В
- !:
.
1
1
■■
■
:
1
' V
'
;
Ч , ’;
:;■■■
516
901
705
897
1 148
Р а ц и о н : К р а с н о у ф и м с к Я с 1-3 г 202 руб
Наименование блюда
Прием пищи
Н е д е ля: 2_______________________ ■
_____________ Д е н ь : понедельник
Энерге
№
Пищ евы е вещества
Вес блюда
рецептуры
тическая
| Углеводы
Белки
|
Ж иры
З автрак
Каша ячневая молочная жидкая
Хлеб ржаной
Сыр (порциями)
Чай с молоком
И то го за З а в тр а к
160
20
5
180
365
4,43
“
и ! ...........
1,35
1,23
8,71
7
1
1
1
10
14,4
45,06
192
53,8
18,2
79,2
343,2
1 111
1 148
97
854
12,68
12,68
59,9
59,9
928
9' 59
0,04
7,99
0,87
28,39
28,5
69,3
11,8
121,7
8,3
156
69,4
1 175
1 052
827
1 126
516
1 318
10,7
ш
90,93
56,8
26,-9
520,2
897
1 148
178,5
44,9
851
828
20,96
__
З а в т р а к 2>
Компот из смеси сухофруктов
И то го за З а в т р а к 2
100
100
0,18
0,18
150
5
50
15
110
4
1
5
150
1,43
1,15
3,89
0,09
4,75
0,04
20
10
510
2,14
0,85
14,34
1
13
150
150
7,22
6
24,С2
8,23
300
7,22
6
32,25
223,4
1 275
30,45
29
180,92
1146,7
О бед
Рассольник домаш ний со
Мясо кур отварное (для первых
Биточек мясной рубленый
С оус томатны й
М акаронные изделия отварные с
Кисель витаминизированный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
И то го за Обе ч
П олдник
Каша пшеничная молочная с
Чай с сахаром_@
И то го за П о л д н и к
И то го за р е н ь
2
Г
'
Р а и и о н : К о а с н о у ф и м с к Я с 1-3 г 202 р уб
Наименование блюда
Прием пищи
Д е н ь : вторник
№
Энерге
рецептуры
тическая
Н е д е ля: 2
Вес блюда
Пищ евые вещ ества
Белки
I
Ж иры
I Углеводы
З а в тр а к
Каша овсяная Геркулес жидкая
Бутерброд с маслом сливочным
Коф ейный напиток с молоком
И то го за З авт рак
180
25
150
355
6,06
1,56
3,63
11,25
,
25 91
«0,34
10,78
47,03
8
5
5
18
I
I
199,3
94,4
114
407,7
850
808,07
1 110
705
Щ
З автрак 2
Н апиток из плодов шиповника
И то го за Завт о а к 2
О бед
Икра кабачковая
С уп картоф ельный с
Мясо кур отварное (для первых
Фигурки рыбные &>
Рис припущенный
Напиток лимонный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
100
0,34
12.82
60,3
100
0,34
12,82
60,3
30
150
5
50
110
150
20
10
525
0,36
1,48
1,15
2,22
10,53
0,04
16,34
14,57
10,7
4,85
64,87
29,1
63,7
11,8
139,6
165,4
69,8
56,8
26,9
563,1
813
1 050
1 052
1 699,05
512
699
897
1 148
1 182
828
4
2
1
11
2
7,32
3.62
2,24
0,11
2,14
0,85
15,65
21
50
180
3,19
4
30,14
9,37
169,5
53,9
230
3,19
4
40,01
223,4
И то го за д е н ь
1 210
30,43
43
164,73
1254,5
Р а и и о н : К о а с н о у ф и м с к Я с 1-3 г 202 р уб
Н е д е ля: 2
%
V
Д е н ь : среда
№
• Энерге
Пищ евые вещества
рецептуры
Белки
|
Ж иры
| Углеводы . тическая
,j>
--
И то го за Обе а
Полдник
М анник
Чай с сахаром_@
И то го за П о д ц н и к
Наименование блюда
Прием пищи
Вес блюда
З а в тр а к
Каша пшенная молочная жидкая
Бутерброд с сыром
Чай с сахаром @
И то го за З а в 1грак
1
28,63
8,57
9,37
47,07
194,1
73,9
53,9
321,9
883
810
828
0,4
.9,8
73,3
976
100
0,4
9,8
73,3
30
150
5
50
20
110
150
20
10
545
0,93
2,27
1,15
7,78
0,14
5,54
0,26
2,14
0,85
21,06
50
10
150
10,38
0,04
4,35
5
13,54
8,5
7,05
210
14,77
12
27,09
275,6
1 220
45,47
41
169,64
1270,6
160
25
180
365
5,75
3,49
5
3
9,24
8
100
З автрак 2
Яблоки свежие
И то го з а З а в 1т а к 2
О бед
Горош ек зеленый
Борщ с капустой, картоф елем и
М ясо кур отварное (для первых
Котлета Д етская из мяса птицы
Cove красный основной
Каша гречневая рассыпчатая
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
И то го за Обе д
П олдник
Сырники
Повидло
М олоко кипяченое
И то го за П ол д н и к
И того з а л е н ь
1
-
6
1
8
1
21
7
■
•i
•
1
1
1
12
88,5
11,8
121,7
. 15,7
176,6
89,8
56,8
26,9
599,8
1,95
10,41
0,04
7,99
1,5
29,22
19,02
10,7
4,85
85,68
4
;
! ,
V
I
160,6
35
90
811
1 021
1 052
1 054,01
901
998
928
897
1 148
1 066
1 142
920
1
V
Р а ц и о н : К р а с н о у ф и м с к Я с 1-3 г 202 руб
Прием пищи
Наименование блюда
Н е д е ля: 2
Вес блюда
Д е н ь : четверг
Энерге
№
тическая
рецептуры
Пищ евы е вещ ества
Ж иры
Белки
Углеводы
З а в тр а к
Суп молочный с вермиш елью
Бутерброд с маслом сливочным
Коф ейный напиток с молоком
И то го за З а в т р а к
З автрак 2
• Напиток из плодов шиповника
И то го за З а в т р а к 2
170
25
150
345
8
1,56
3,63
13,19
5
5
5
15
14,29
10,34
10,78
35,41
168,5
94,4
114
376,9
1 284
808,07
1 110
100
100
0,34
0,34
12,82
12,82
60,3
60,3
705
150
5
50
20
120
150
20
10
525
4,63
0,65
8,48
0,12
5,18
13,55
3,9
6; 86
1,16
70,37
6,2 S
10,7
4,85
80,22
85
20
, 127,4
11,1
170,2
44,9
... 56,8
26,9
. 542,3
2,14
0,85
22,05
60
150
10
10
4,1
0,11
1,07
0,85
6
5,8
14.37
5,35
4,85
93,9
69,8
28,4
26,9
230
6,13
6
30 57
219
1 200
41,71
34
159,02
1198,5
О бед
Суп-пюре из гороха
Гренки из пш еничного хлеба
Теф тели из мяса птицы с рисом
Соус томатный
М акаронные изделия отварны е с
1
Чай с сахаром @
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
*
И то го за О бед
П олдник
О млет с картоф елем 150
1Напиток лимонный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
!
И то го за П о л д н и к
|
1
1
1
И то го за д е н ь
2
7
,1
2
1
13
1 049
943
1 085,01
1 126
516
828
897
1 148
892
699
897
1 148
j .\
Р а ц и о н : К р а с н о у ф и м с к Я с 1-3 г 202 руб
Прием пищи
Наименование блюда
Д е н ь : пятница
№
Энерге
рецептуры
тическая
Н е д е ля: 2
Вес блюда
П ищ евы е вещ ества
Углеводы
Белки
Ж иры
З а в тр а к
Каша манная жидкая молочная с
Какао с молоком
Бутерброд с сыром
И то го за З а в тр а к
150
180
25
355
5,61
7,08
3,49
16,18
6
6
3
15
20,33
18,07
8,57
46,97
140,9
171
73,9
385,8
852
919
810
47,5
-4 7 ,5
707
З автрак 2
1
Сок натуральный
И то го за З а в т р а к 2
О бед
Икра кабачковая
Суп с крупой пшенной "Волна" со
Фигурки рыбные @
Соус красный основной
.
Рис припущ енный
I
Компот из свеж их яблок
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
И то го за О бед
П олдник
Булочка "Веснуш ка"
М олоко кипяченое
И то го за П о л д н и к
И то го з а д е н ь
И то го за п е р и о д
С ред нее зн а ч е н и е за п е р и о д
Составил
, Бичу Алексе
11,2
••• 1,7- ______
100
100
20
150
50
20
110
150
20
10
530
0,24
2,46
7,32
0,14
2,24
0,12
2,14
0,85
15,51
60
150
210
1 195
12 130
1 010,8
5,16
4,35
9,51
41,2
364,98
30,4
3
4
11
1
2
22
1,48
11,06
3,62
1,5
18,34
17,91
10,7
4,85
69,46
4
5
9
46
389
35,41
7,05
42,46
170,09
1677,77
1
3 2 .4 ^
'
■
■>:. 19,4
■■ 92,3
139,6
15,7
165,4
74,3
56,8
26,9
590,4
196,8
90
286,8
1310,5
12086,4
1007,2
813
1 018
1 699,05
901
512
912
897
1 148
934
920